Landesbischof Meiser

Buchhandlung Christian Kaiser im Rathaus (heute Stadtinformation)

Unter die Mörder gefallen

1911 - München leuchtete. Und bot dem Württemberger Pfarrerssohn und Buchhändler Albert Lempp eine Marktlücke: einen kleinen Verlag mit evangelischem Profil.

48.137337°, 11.576056°
Verwandte Orte:

Landeskirchenamt

Das Landeskirchenamt München ist das Konsistorium der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Die kirchliche Behörde, die für die Verwaltung der bayerischen Landeskirche zuständig ist, befindet sich der Münchener Maxvorstadt in der ehemaligen Meiserstraße mit einzelnen ausgelagerten Abteilungen in der Karlstraße und der Marsstraße. Das Landeskirchenamt in München ist der Amtssitz des bayerischen Landesbischofs, des Vorsitzenden des Landeskirchenrats, der sich wiederum aus den Leitern der Abteilungen des Landeskirchenamts und den Regionalbischöfen der Landeskirche zusammensetzt.

48.144270°, 11.565514°